Дистилляции и структурирования не всегда достаточно, чтобы вернуть воде все присущие ей в природе свойства.
Как известно, благоприятной для человеческого организма является щёлочная среда. Щёлочную реакцию дают не подвергавшиеся термообработке свежие фрукты и овощи, свежевыжатые соки, травяные настои, парное молоко, продукты пчеловодства - то есть наиболее полезные для нас продукты питания. Употребление такой пищи очищает и обновляет наши тела, продлевает молодость и активное долголетие. В то же время почти все термообработанные продукты, суррогаты, а также мясо и яйца в любом виде имеют ярковыраженную кислую реакцию. Такие продукты откладываются в организме в виде токсинов, делают его лакомым кусочком для паразитов и ведут к преждевременному старению и смерти.
Вода в природных источниках имеет щёлочную реакцию и, в сочетании с правильной структурой и чистотой, оздоравливает и даёт бодрость. Будучи же отделённой от источника, вода довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому большая часть воды, которую мы пьём, является нейтральной или даже кислотной.
Учёные называют щёлочную воду "живой". Именно такая вода помогает поддерживать тело в здоровом состоянии. Вода с сильной кислотной реакцией - "мёртвая" - непригодна для постоянного употребления в качестве питьевой, зато имеет антибактериальный и стерилизующий эффект. Но нам-то с вами это зачем? Мы ведь прекрасно знаем, что болезни - это средство, при помощи которого организм самоочищается, а "болезнетворные" бактерии просто выполняют свою функцию, поедая токсины, залежавшиеся внутри нас, после чего, лишившись пищи, покидают тело.
К счастью, "оживить" воду можно и в бытовых условиях. Вот два способа.
1. Электроактиватор воды.
Позволяет получить сразу и "живую", и "мёртвую" воду.
Проводит через воду в двух сосудах электрический ток, в результате чего в одном сосуде вода становится "мёртвой", а в другом - "живой". Конечный уровень pH зависит от времени работы устройства. В инструкции вы наверняка обнаружите множество вариантов использования для каждого типа воды, но я не сомневаюсь, что человеку, стремящемуся к стопроцентному здоровью, "мёртвая" вода не нужна
В интернете нетрудно найти разные модели электроактиваторов от отечественных производителей. Конкретные модели рекомендовать не буду: принцип работы у всех один и тот же, а цена, как правило, определяется степенью удобства использования.
2. Кораллы.
Да, многие морские кораллы также обладают свойством ощелачивать воду. Достаточно поместить коралловый порошок в ёмкость с водой - и вскоре вода станет "живой". Купить такие "оживляющие" кораллы можно в интернете или в специализированных магазинах.
Щёлочная вода сохраняет свои свойства в течение нескольких часов. Не рекомендуется хранить её в холодильнике из-за наличия там сильных электромагнитных полей. Разумеется, при кипячении "живая" вода также перестаёт быть таковой.
На себе пока испробовал только первый способ. Заказал в интернете активатор и получил его аккурат к выходу из двухдневного сухого голодания (ага, случайность, говорите?
). Сразу заметил отличия "живой" воды от обычной шунгитовой:
1. Гораздо быстрее утоляет жажду. Требуется гораздо меньшее количество, чем обычно.
2. Не вызывает чувства голода. Раньше после выпивания воды возникало желание поесть чего-нибудь щёлочного (например, фруктов). Теперь же такого острого желания не возникает, что говорит о полноценности активированной воды.
В качестве сырья для ощелачивания использую всё ту же структурированную воду, настоянную на шунгите.
P.S. Большое спасибо Вадиму Зеланду (трансёрферу-сыроеду
), т.к. именно из
его статьи я впервые узнал о возможности активировать воду.