Ржаные лепешки
Слив. масло 125 г
Мед 2 ст. ложки
Сода 1 ч. ложка (или карт. крахмал или разрыхлитель)
Мука ржаная 3 стакана
Яйцо 1 шт. (можно 2 шт)
Немного воды
Муку соединить с содой. Размягченное слив. масло растереть с небольшим количеством муки, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить мед и ещё раз все перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет довольно густым. Скатать в жгут, разделить на одинаковые кусочки и сформировать лепешки. Уложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Получается 11-12 небольших лепешек.
Если в тесто добавить большее количество слив. масла 150-180 г и взять разрыхлитель 1.5 ч.л., то получается как рассыпчатое печенье.
- Категория: Рецепты