Кой в чем я с Голтисом не согласен, ну и просто свои мысли выскажу:
Принципы ОК, единсвенное что пережевывание пищи автоматически снижает ее количество, и переесть оч трудно.
Самая короткая молитва- у японцев: "Итадакимас", смысл в благодарении всех живых существ принявших смерть для того чтобы еда была готова
Частотость пищи: сухофрукты ниже, ближе к орехам, зелень и овощи круче по любому.
Мед полезен не всем, например есть такой побочный эффект: у некоторых(у кого эмаль слабая) сыплються с него зубы(знаю деда- 85 лет, 30 зубов свои, 3 зуба потереял когда ел мед, сладкое он не ест ваще, фруктов тож почти не ест).
Сельдерей хорош, петрушка очень близка ему- вообще есть много подобных, сильных, растений.
Морепродукты не так ужасны, как и рыба, и вообще низкочастотные продукты бывают даже полезны, например для костей и соединительной ткани. В мясах в основном вреден жир.
Таблица совместимости:
Творог с кашей и хлебом это просто ппц, с орехами тоже не оч.
Орехи сочетаются с грибамы, сыром и бобовыми? ппц, ужс.
Хлеб с грибами или сыром это белки + углеводы(низя!), благодаря этому на животе появился жирок(ранее была только кожа).
Вообще вопрос грибов проработан плохо
Предпочтения по тепловой обработке пищи:
"печеные" и "на пару" стоит переставить местами имхо, на пару температура ниже 90, в печи более 150. Хотя можт огонь по особому воздействует на пищу...
Полезность каш:
Кукурузная полезна тем, что в ней наименьшее кличество углеводов, эта каша хорошо чистит. Хотя думаю что овес лучше.
Продукты которые надо исключить:
Макароны безвредней любого хлеба без дрожжей.
Печеная картошка не особо вредна(жареная ужасна)
Про арахис непонятно, хотя он по частоте ниже мяса
У молока есть 1 офигительнейший эффект- оно удлиняет действие любого продукта принятого с ним, это одновременно + и -, + в использовании с настоями трав(например полыни ХЫХЫ), минус в случае потребления с углеводами, что большинство и делает(привет ожирение и глисты).
ограничить и по возможности исключить также:
соль- не особо вредна, имхо.
шоколад- ацкий наркотик.
слоеное тесто- ну не знаю... по идее там масло и бездрожжевуха.
чай, кофе: тож наркота, хотя зеленый чай иногда применим.
сгущенка- это ЗЛО, молоко с сахаром- нет лучшей среды для грибков, глистов и болезнетворных бактерий.
Полезные масла:
Все масла полезны по своему.
Особенно полезные продукты:
Козье молоко ближе всего по составу к человеческому.
Таблица орехов и сухофруктов: на 5+, опыт чувака = тому что говорит мне мой организм.
Чтобы восстановить кальций надо есть орехи, особенно кунжут, он рулит! Помимо кальция для костей нужен фтор, больше всего его в воде(1 мг/л), чае(0.5мг/л), рыбе(0.2мг/л). Прочность зубов зависит в первую очередь от фтора! (Есть знакомый, любит погонять чаи: у него зубы целые, в отличии от остальных). Сахар окисляет среду организма и вытягивает кальций из костей: двойная атака на зубы, изнутри и сранужи.
Пометка для желающих пить дистиллят:
Я живу в регионе где вода осдержит очень мало фтора, зубам и костям очень плохо по сравнению с другими регионами(хотя можт тут у всех какая-то проблема с головой, или просто место "мертвое").
PS: Чистота сознания и правильный образ мыслей первичней еды.