|
Вечность Добро пожаловать на форум проекта Вечность
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vad_nk Посвященный
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 179
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 3:09 Заголовок сообщения: |
|
|
По скольку в теории начинать тему мне ещё не разрешено (права надо...а на вождение только в апреле сдавать буду) буду флудить тут
Не могу есть гриби жареные и вареные. Желудок просто не принемает. Пробовал грибной суп один раз в жизни. Понравился, но потом всё содержимое вышло не через... Ну короче обратно, откуда вошло...
Ем маринованные и засоленные, но тольно НЕ варенные и жаренные. Здесь обясняется только моим желудком? Или есть другая причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aeviternum Стремящийся
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 36 Откуда: Владивосток, но очень хочу жить на природе :))
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз ты такой скромный))) пришлось перенести.
попытаюсь найти ответ на твой вопрос. + ты не совсем рассказал - а кроме супа, жареные сколько раз пробовал? какая реакция была?...
тем не менее:
//--
Итак, типичными проявлениями острого гастроэн-тероколита являются потеря аппетита, неприятный вкус во рту, тошнота, рвота сначала пищей, а затем желчью, понос различной частоты. Больные жалуются на чувство давления, распирания и боли в подложечной области, слабость, головокружение. Температура тела может быть повышена. Иногда повышению температуры предшествует озноб. Больной бледен, пульс учащен, язык обложен серовато-белым налетом, изо рта неприятный запах.
--
Причинами заболевания чаще всего бывают:
употребление в пищу недоброкачественных продуктов, инфицированных микроорганизмами (не редко довольно тяжело протекает заболевание, вызванное возбудителями холеры, брюшного тифа, сальмонеллеза, а иногда и гриппа);
прием большого количества острой либо слишком грубой пищи, крепких алкогольных напитков, приправ, раздражающих слизистую оболочку;
аллергия: при непереносимости некоторых пищевых продуктов - земляники, яиц, крабов и т. д. или медикаментов - препаратов йода, брома, некоторых сульфаниламидов, антибиотиков и т. п.
Выделяют также острые токсические энтероколиты, которые возникают при отравлениях:
грибами - бледной поганкой, мухоморами, ложными опятами;
другими ядовитыми веществами небактериальной природы, которые могут содержаться в пищевых продуктах: косточковых плодах, некоторых рыбных продуктах (печень налима, щуки, икра скумбрии и т. д.);
соединениями мышьяка, сулемой и другими ядами.
--//
источник: http://www.rusmedserver.ru/med/kishechnik/36.html
в качестве обобщения могу сказать - что гриб, он в общем ничуть не хуже капусты... только у капусты наибольшее количество токсинов содержится в кочерыжке (кто там любит хрумкать?), а у грибов - в грибнице, в плодовом теле обычно меньше, но все равно достаточно. если грибы собирались рядом с кладбищем, с помойкой, с крупной трассой, или просто в районе с высокой концентрацией вредных веществ - даже белый гриб способен вызвать смертельное отравление.
древесные грибы, а так же грибы, содержащие млечный сок (особенно горький) хоть и относятся к съедобным, тем не менее без должной обработки запросто могут вызвать отравление различной степени тяжести, и вплоть до летального исхода.
кстати, маринады с добавлением уксуса сами по себе вредны. консервы и маринады как без уксуса, так и с ним могут быть опасны - если сделаны без соблюдения должной технологии, при попадании воздуха, в них может развиться ботулинус, способный вызвать самое тяжелое из известных бактериальных отравлений.
http://www.doktor35.ru/modules/smartsection/print.php?itemid=215
здесь написано о самих ядовитых грибах немного.
+ не забывай о микроскопических плесневых грибках на которые тоже может быть аллергия, они могли попасть туда.
+ может быть аллергия и отравление в том числе от опят, ложных опят, маслят, вешенок и некоторых видов шампиньонов (которых в изобилии продают на рынке, либо можно по ошибке сорвать в лесу / на поле вместо нормального гриба) и других.
+ если грибы лесные - бытующее мнение о том, что в случае червивых грибов их достаточно положить на полчаса-час в соленую воду, черви выползут и грибы можно будет спокойно есть - ошибочно (а то, что продают на базаре по лету и осени из леса на 90% червивое), т.к. черви-то выползут, а продукты их жизнедеятельности, содержащие немалое количество токсинов и аллергенов, останутся. грибы следует употреблять только не червивые.
_________________________________________________
что посоветовать в качестве подведения итогов? попробуй настоящие сушеные белые грибы (Анастасию читал? Я попробовал как она их кушать сухими безо всякого приготовления - очень понравилось) замочить на пол-часика, затем сварить немного похлебки. попробуй съесть 1 столовую ложку. если в течении 3 часов не почувствуешь недомогания, съешь еще 4-5 ложек. если все нормально еще через 6 часов - можешь спокойно есть суп, аллергии на грибы у тебя нет. совет: выбирая сухие грибы на рынке, внимательно смотри на качество - они должны быть легкими, сухими, ломкими (если это не ножки, порезанные вдоль), без посторонних запахов, очень вкусно пахнущие (гм... сухими белыми грибами, а ты что подумал? ), красивого коричневого цвета без пятен. хранить такие грибы надо в плотном полотняном мешочке, чтобы в них не заводилась мошка/личинки/плесень.
уСпеха! _________________ Nosce te Ipsum in Iteneris ad Perfectum.
(по просьбе Ewig - перевод: "Познай Себя на Пути к Совершенству" а ник мой читается, как "Эвитернум"))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vad_nk Посвященный
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 179
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 6:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отдельную тему
Так...по порядку.
Жареные грибы сказать честно не пробовал, поэтому говорить что не воспринемаю их ошибочно, но желания есть их нету...
Острого не ем - не нравится. И не пью темболее, даже не пытаюс.
Грибы сушеные пробовал! Это вещь! Но на рынке мы не покупаем, сами дома сушим. Вот...
Хрумкать кочерыжку люблю... Не знал что в ней вредные вещества...
Анастасию начал. Интересно. Тоже бы в лес уехал. Я червёртые сутки особо не ем ничего...организм не хочит что то... Мясо перестало нравится... Вот мама приготовыла цветную капусту с рисом - объелси...
Спасибо за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|