Похоже, Ewig на пару с Брэггом уже всех запугал, что надо пить исключительно дистиллированную воду, иначе умрём
Вообще со сказанным в статье согласен, но считаю необходимым кое-что добавить
Во-первых, при всём признании пользы дистилляции, более важным, на мой взгляд, является именно структурирование воды. Структурированная вода несёт в себе правильную информацию и потому способствует запуску в организме правильных процессов (соответственно, если в ней и будут какие-то ненужные вещества в небольшом количестве, то они быстро выведутся). Если же пить неструктурированную или тем более негативно заряженную (зависит от источника) дистиллированную воду, то она в лучшем случае будет мало полезной.
Во-вторых, процесс структуривования сам по себе способствует "расслоению" воды, очищению её от примесей (об этом ниже). Так что полученная вода оказывается очищенной от всяких неусваиваемых соединений. Если после этого в ней и остаётся что-либо, кроме Н
2О, то это "что-либо" на организм никак не повлияет.
Немного о получении структурированной воды. Способов это сделать много; расскажу те, которые мне известны и мной проверены.
1. Замораживание.
Может быть как очень простым, так и очень сложным. Если в качестве сырья используется дистиллированная вода, то достаточно просто положить в морозильную камеру, дождаться полного замораживания и затем разморозить.
Более сложным способом можно очистить и структурировать даже водопроводную воду. Вначале ставим воду в морозилку в открытой таре (например, кастрюле) и ждём, когда образуется ледяная корка; корку снимаем (избавляясь таким образом от тяжёлых солей и других примесей) и продолжаем морозить, пока примерно 2/3 воды не превратится в лёд. После этого необходимо исхитриться и слить оставшуюся жидкой треть (она нам также не нужна), а остальное разморозить и употребить в пищу, наслаждаясь изменившимся вкусом и пользой для здоровья
2. Солнечные лучи.
Здесь всё просто: выставляем воду в прозрачной (только не пластиковой) ёмкости на солнце и ждём несколько часов. Разумеется, наибольший эффект будет достигнут, если солнце летнее и жаркое. При этом замечено, что вода приобретает яньские свойства (изначально, как известно, вода в большей степени инь).
3. Шунгит.
Этот способ показался мне наиболее эффективным, поэтому сейчас именно им и пользуюсь. К тому же он гораздо более экономный по времени, чем замораживание, и не требует особых погодных условий, как второй способ.
Всё опять же предельно просто. Берём большую открытую ёмкость (например, трёхлитровую банку), покупаем шунгит (разновидность углерода) из расчёта 100г породы на 1л воды, промываем, кладём в ёмкость, заливаем водой, при желании накрываем марлей (но не крышкой!) - и через 12-24 часа вы поймёте, что такое Вода
. После первого настаивания в воде плавают частицы шунгита - можно слить и дождаться второго, но лично я не смутился и выпил - пока жив
Замечено, что на шунгите время от времени (примерно раз в две недели) появляется сероватый или ржавый налёт (отсюда делаю вывод, что шунгит не только структурирует воду, но и очищает её, стягивая на себя всё постороннее). Разумеется, его лучше смывать, но, даже если налёта нет, промывать булыжник раз в месяц не помешает
Добавлю, что "сырую" воду покупаю в магазине, притом избирательно, предварительно перепробовав многие сорта воды и остановившись на наиболее понравившихся. Каких именно - не скажу, потому что, во-первых, могу ошибаться, а во-вторых, чтобы не создавать рекламу
И ещё: Голтис утверждает, что структурированная вода теряет свои свойства примерно через трое суток. Мои ощущения это полностью подтверждают: к четвёртому дню качество воды заметно снижается.
Всем желаю чистой воды и крепкого здоровья!